ЯМЗ 530й серии

Любые вопросы, касающиеся эксплуатации, неисправностей и ремонта дизелей

Модераторы: Aston, AB-Engine, Администраторы

Ответить
wal
Технический директор

Re: ЯМЗ 530й серии

Сообщение wal »

Мне новые клапана привозили с темноватыми стержнями. Наверно термообработка. Я такие ставил. Там скорей всего брак от года выпуска зависит. У меня не на всех машинах с этими моторами беда с клапанами. Но на некоторых проскакивает.По поводу газона в моем случае тоже сначала подумал на холодильник егр,вскрыл его,но следов антифриза не нашел. Их сразу видно. Думаю что скорей всего гильзы дырявые. Давления нету в системе охлаждения на этом газоне. Пока его очередь не дошла. Без него работы полно. Там и исузу надо собрать и камаз рыгающий антифризом в расширительный бачок и сканию перегрели что потекло наружу как они говорят из под головок. Но там из под них не течет обычно. Течет из под верхних резинок гильз. А кажется как из под головок. Но это другая тема...
Malkin
Технический директор

Сообщение Malkin »

КамАЗ часто бываю чашечные заглушки в корпусе водяных каналов 2шт. А по поводу большого количества моточасов на холостых, какая практика и износ на 534?
wal
Технический директор

Сообщение wal »

По поводу большого количества моточасов на малых оборотах ничего конкретного не скажу. У меня в основном спецтехника с гидравликой и работает она на оборотах. Ничего хорошего нету в большом количестве времени работы на малых оборотах холостого хода. Недогрев дизеля,закоксовка распылителей форсунок, и поршневых колец,много нагара особенно в холодное время года. Много сажи во впуске от егра,слабая смазка деталей дизеля. Течь уплотнений турбокомпрессора.С бракованными клапанами,думаю что это не связанно. Просто брак клапанов. Партия такая поступила на завод.
Ответить