Таль в гараж

Любые вопросы по оборудованию и инструменту, их характеристикам и особенностям применения, а также по информационному обеспечению моторного ремонта.

Модераторы: Aston, AB-Engine, Администраторы

Аватара пользователя
RVR068
Технический директор
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 14:24
Откуда: Сибирь

Re: Таль в гараж

Сообщение RVR068 »

VRT писал(а):
RVR068 писал(а):
VRT писал(а):Думаете загерметичить не получиться по уму?
Утром снег - > днем вода - > вечером лед -> утром дырка.
Ну а если все это дело вместе с металлической пластиной замазать герметиком а сверху вырезать и перекрыть заплаткой с того же бикроста и на битумную мастику, не работоспосбно?
Любое препятствие для стока воды неминуемо приводит к дыре. Хоть на крыше гаража, хоть на асфальте федеральной трассы.
Александр_ru
Инженер по гарантии
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 11:54

Re: Таль в гараж

Сообщение Александр_ru »

[i]VRT писал(а):
Александр_ru писал(а):у меня стена-кирпич, но так сделано, что не рискну крепить консоль, да и зашит уже (утепление).
А чем зашит если не секрет? Хочу изнутри пенопластом стены 30мм а крышу 50мм и накрыть все это металлопрофилем крашеным тепло и красивл, а то промерзает и конденсирует, в Сибири то минус давить в крещенские не хило у нас, а подкидывать в топку хорошо приходиться)))
вчера меня не было.... в общем так:
гараж кирпичный, потолок/пол-плиты перекрытия(как выше говорили), подвал во весь гараж, ширина ямы, 1 метр(без мм :) ). Гараж угловой, соседи-такие же гаражи-неотапливаемые(даже без печек),по торцу и нежилой,одна боковая сторона-уличная.
Утепление: всё пока изнутри, но и снаружи реально сделать только одну стену (в плане на будущее лето)
Стены: гидроизоляция-рубероид(кладка кирпича "наотебись", походу на "3 ведра песка-стакан цемента"), затем установлена обрешётка из профиля С-50 и Н-50 (который для гипрока). В ячейки обрешётки вложены плотно листы пенопласта 50 мм,т.к. стены далеко не идеально вертикальные :) , то зазоры между пенопластом и стеной, заполнены минватой. Затем стены полностью перекрыты алюфомом 5 мм и поверх ОСБ 9 мм. ОСВ прошлифованно и покрыто на два слоя паркетным лаком :)
Потолок: аналогичная обрешётка из такого же профиля, как на стене, только ячейка меньше. Профиль подвешен посредством анкерного уголка к плите, зазор 25-30 мм. В ячейки также вложен пенопласт 50 мм, затем потолок перекрыт алюфомом 5 мм и зашит оргалитом.
Пол: изначально пол деревянный из доски 40 мм, на лагах по плите. Пол переделывать не стал, можно, но это долго для меня :) Сделал так: т.к. пол был далеко не ровный, угол завален и т.д., я поверх установил новые лаги, объём между лагами заполнил минватой и сверху перекрыл половой плитой Квик Дэк профессионал (это типО влагостойкого ДСП), но шпунтованного.Всё за шпаклевал(лунки от шурупов), по шпунту собирал на латексную шпаклёвку. Сверху плиту планирую покрыть составом "Сделай пол" "Универсальный" (уже приобрёл)
Ворота: металлические, по периметру вложен и закреплён брус 50 мм, вложен пенопласт 50 мм, перекрыто алюмофомом 5 мм, зашито доской ред-хаус 25 мм (это типо фасадная доска, шпунтованной)
уффф... примерно так :)
ну а так-то....живу на Крайнем Севере, Кольский полуостров, тоже не жарко зимой :) изначально в гаражах было центральное отопление, но народ перестал платить, в итоге его отключили ещё лет 10 назад (я гараж приобрёл два года назад). Отключить-дело минут, а вот включить после такого перерыва-анреал и стоит ну очень дорого, ряд маленький и никому ничего не нужно (не гаражные они короче :) ) хлам всякий хранят в гаражах, некоторые правда и машину на зиму ставят :) В общем трубы отопления я срезал, сосед тоже :) Сейчас дровяная печка, но планирую(спроектировал) систему электроотопления на антифризе, сейчас детали автоматизации отрабатываю. Гидро и теплотехнические расчёты готовы.
Есть проект :) вентиляции. Приточно-вытяжная, вытяжка- вентилятор, приток-естественный. К зиме максимум что успею, установить вентилятор и подключить его к недельному таймеру.

"Потения" стен за прошлый сезон не наблюдал, специально смотрел через отверстия под розетки, т.е. "точка росы" в кирпиче. В потолок пришлось врезать по диагонали в углы, две вентиляционные решётки, без них, плита "потела"(вовремя заметил). Теперь за счёт зазора между собственно потолком и плитой перекрытия, есть вентиляция и воздухообмен.
уффф... примерно так :) прошу прощения за много букФ :)
Если что-то ещё интересует, спрашивайте :) Я так понимаю, что ведь не все занимаются ремонтом в производственных помещениях :) Объёмы ремонта тоже разные. Я конструирую помещение для себя, для души :)
VRT
Технический директор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 26 май 2014, 15:22

Re: Таль в гараж

Сообщение VRT »

Александр_ru писал(а):
[i]VRT писал(а):
Александр_ru писал(а):у меня стена-кирпич, но так сделано, что не рискну крепить консоль, да и зашит уже (утепление).
А чем зашит если не секрет? Хочу изнутри пенопластом стены 30мм а крышу 50мм и накрыть все это металлопрофилем крашеным тепло и красивл, а то промерзает и конденсирует, в Сибири то минус давить в крещенские не хило у нас, а подкидывать в топку хорошо приходиться)))
вчера меня не было.... в общем так:
гараж кирпичный, потолок/пол-плиты перекрытия(как выше говорили), подвал во весь гараж, ширина ямы, 1 метр(без мм :) ). Гараж угловой, соседи-такие же гаражи-неотапливаемые(даже без печек),по торцу и нежилой,одна боковая сторона-уличная.
Утепление: всё пока изнутри, но и снаружи реально сделать только одну стену (в плане на будущее лето)
Стены: гидроизоляция-рубероид(кладка кирпича "наотебись", походу на "3 ведра песка-стакан цемента"), затем установлена обрешётка из профиля С-50 и Н-50 (который для гипрока). В ячейки обрешётки вложены плотно листы пенопласта 50 мм,т.к. стены далеко не идеально вертикальные :) , то зазоры между пенопластом и стеной, заполнены минватой. Затем стены полностью перекрыты алюфомом 5 мм и поверх ОСБ 9 мм. ОСВ прошлифованно и покрыто на два слоя паркетным лаком :)
Потолок: аналогичная обрешётка из такого же профиля, как на стене, только ячейка меньше. Профиль подвешен посредством анкерного уголка к плите, зазор 25-30 мм. В ячейки также вложен пенопласт 50 мм, затем потолок перекрыт алюфомом 5 мм и зашит оргалитом.
Пол: изначально пол деревянный из доски 40 мм, на лагах по плите. Пол переделывать не стал, можно, но это долго для меня :) Сделал так: т.к. пол был далеко не ровный, угол завален и т.д., я поверх установил новые лаги, объём между лагами заполнил минватой и сверху перекрыл половой плитой Квик Дэк профессионал (это типО влагостойкого ДСП), но шпунтованного.Всё за шпаклевал(лунки от шурупов), по шпунту собирал на латексную шпаклёвку. Сверху плиту планирую покрыть составом "Сделай пол" "Универсальный" (уже приобрёл)
Ворота: металлические, по периметру вложен и закреплён брус 50 мм, вложен пенопласт 50 мм, перекрыто алюмофомом 5 мм, зашито доской ред-хаус 25 мм (это типо фасадная доска, шпунтованной)
уффф... примерно так :)
ну а так-то....живу на Крайнем Севере, Кольский полуостров, тоже не жарко зимой :) изначально в гаражах было центральное отопление, но народ перестал платить, в итоге его отключили ещё лет 10 назад (я гараж приобрёл два года назад). Отключить-дело минут, а вот включить после такого перерыва-анреал и стоит ну очень дорого, ряд маленький и никому ничего не нужно (не гаражные они короче :) ) хлам всякий хранят в гаражах, некоторые правда и машину на зиму ставят :) В общем трубы отопления я срезал, сосед тоже :) Сейчас дровяная печка, но планирую(спроектировал) систему электроотопления на антифризе, сейчас детали автоматизации отрабатываю. Гидро и теплотехнические расчёты готовы.
Есть проект :) вентиляции. Приточно-вытяжная, вытяжка- вентилятор, приток-естественный. К зиме максимум что успею, установить вентилятор и подключить его к недельному таймеру.

"Потения" стен за прошлый сезон не наблюдал, специально смотрел через отверстия под розетки, т.е. "точка росы" в кирпиче. В потолок пришлось врезать по диагонали в углы, две вентиляционные решётки, без них, плита "потела"(вовремя заметил). Теперь за счёт зазора между собственно потолком и плитой перекрытия, есть вентиляция и воздухообмен.
уффф... примерно так :) прошу прощения за много букФ :)
Если что-то ещё интересует, спрашивайте :) Я так понимаю, что ведь не все занимаются ремонтом в производственных помещениях :) Объёмы ремонта тоже разные. Я конструирую помещение для себя, для души :)
Понял, спасибо!)
Все таки я пробил плиту на сквозь в пустоту 20мм в доль гаража в трех местах, сверху положил 4мм стальной лист 20х50 обильно промазав все соеденения силиконовым герметиком, закрутил и законтрил все это гайками, ну и накрутил м20 рым гайки, завтра сверх пластин положу заплатки бикроста и буду пробывать что вышло)
Александр_ru
Инженер по гарантии
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 11:54

Re: Таль в гараж

Сообщение Александр_ru »

Пока планирую собрать разборного "козла" из бруса 100-150 мм(опоры треугольником), балка-швеллер 10-15, на швеллер-тележку на роликах, к тележке- тальку.
Пересмотрел концепцию по организации тальки в гараже.
На необходимой высоте прорезал ниши в боковых кирпичных стенах через обшивку(ОСВ+пенопласт 50 мм) размером 200х350(ШхВ) Гараж крайний в ряду, правая стена в "полтора" кирпича, а вот левая "простенок" с соседним гаражом, всего в "полкирпича", ну да ладно. Отлил в нишах опорные площадки из ЦПС М-300, установил на них подкладки для рельс("стрелочные"-прямые), установил двутавр 16-й.
К соседу(по договорённости) пришлось насквозь проходить нишу, как собственно и двутавр заводить через это отверстие (длина балки несколько больше ширины гаража с учётом длины захода на опорные площадки)
Пришлось немного вспомнить основы сопромата при выборе балки, а затем нашёл отличную программу по расчёту балок, если надо, скину ссылку. Собственно, ориентировался на Рmax=1 т, и хоть "полкирпича" статичную нагрузку выдержит, но уже важна устойчивость стены. При нагрузке по центру, реакция опор 500 кг. Можно конечно принять меры по усилению "простенка", они в общем стандартны и понятны, но что-то заморачиваться не хочется :)
У 16-го двутавра, полка 82 мм, сейчас организовываю приобретение холостой тележки(кошки) и тальки и не могу решить, на полтонны брать или тонну :) разница в цене очень маленькая.... не могу даже представить себе, что мне весом в 1 тонну поднимать нужно будет, хотя с другой стороны, запас никогда лишним не будет... :)
VRT
Технический директор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 26 май 2014, 15:22

Re: Таль в гараж

Сообщение VRT »

Так же пересмотрел концепцию, как показала практика нужно чтоб таль двигалась от ворот в доль гаража к противоположной стене у которой собственно распологается верстак и в обратном направлении мимо подъемника, чтоб можно удобно затаскивать снегоходы с вывешанными лыжами, а так же дислоцировать моторы с подъемника до верстака на ремонт и обратно) от двутавра отказался сразу, проблемно закрепить на моих шпильках, а швеллер без проблем, да и тем более пара сотен кило это максимум что может быть на нем нагружено. Была куплена тележка, примерена по швелеру 65ому, швеллер просверлен под шпильки м20, вуаля, для моих целей в самый раз :lol:
https://motopodbor.com/765032
https://motopodbor.com/765032
VRT
Технический директор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 26 май 2014, 15:22

Re: Таль в гараж

Сообщение VRT »

Извиняюсь не те ссылки) если можно удалите
Во
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AB-Engine
Гуру
Сообщения: 20350
Зарегистрирован: 01 июн 2004, 20:45
Откуда: Москва-Киев-Одесса-Петах Тиква
Контактная информация:

Re: Таль в гараж

Сообщение AB-Engine »

Неплохая балка... :wink:
С уважением,
персонал Моторного центра
АБ-Инжиниринг.
VRT
Технический директор
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 26 май 2014, 15:22

Re: Таль в гараж

Сообщение VRT »

AB-Engine писал(а):Неплохая балка... :wink:
Да вполне, возможно не по госту, что по швеллеру катается, а не по двутавру но для моих целей вполне. Облагородил грунтом краской чтоб не рыжело и в стаел было)
Изображение
Изображение
Ответить