С глубоким прискорбием сообщаем...

Любые вопросы по оборудованию и инструменту, их характеристикам и особенностям применения, а также по информационному обеспечению моторного ремонта.

Модераторы: Aston, AB-Engine, Администраторы

Ответить
Аватара пользователя
AB-Engine
Гуру
Сообщения: 20440
Зарегистрирован: 01 июн 2004, 20:45
Откуда: Москва-Киев-Одесса-Петах Тиква
Контактная информация:

С глубоким прискорбием сообщаем...

Сообщение AB-Engine »

...что 15 лет назад мы попали в самую точку. :mrgreen: :P :D :lol:

Речь идет о нашей статье «Триста тысяч – в шпиндель или убийцы станков», написанной еще в те далекие времена. В ней подробно разбирались все тонкости 2-х станков для шлифовки клапанов - SERDI HVR90 и KWIK-WAY. Еще одна статья на ту же тему под названием "Поспешай не торопясь: Как не ошибиться при выборе станка для шлифовки клапанов" была опубликована в журнале "Автомобиль и сервис" за 2007 год 8) .

Вот это KWIK-WAY, если что:
Изображение

А вот это папаша SERDI - как говорится, прочувствуйте разницу (подробности по ссылке в статье, если что 8) )
Изображение

И просто сравните картиночки зажима клапаночков - если читать неохота. 8)

Вот это волшебный шариковый патрончик от KWIK-WAY - обратите внимание на фантастическую сложность и безумное количество сопряжений-посадок между деталюшками, не забыв при этом, что все это хозяйство живет в атмосфере абразивчика: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Более того, это говнище было придумано тогда, когда земля была еще тепленькая и по ней ходили мамонты и динозавры - когда самый маленький клапан был 8 мм. Поэтому, чтобы шлифовать современные 5-6 мм, этому говнищу требуется еще деталей и посадок - нужна еще дополнительная разрезная цанга :shock: :shock: :shock: . У нас к этому больше нет уже никаких комментариев... :x :mrgreen:

А вот это все, что у SERDI называется люнетным патроном, но который приблизительно на порядок (10 раз) точнее волшебного шарика во всем диапазоне диаметров от 4 мм и далее: :mrgreen:
Изображение

Основных выводов статьи было 2:
1. KWIK-WAY не обеспечивает никакой точности шлифовки клапанов по причине своего волшебного шарикового патрона с огромным количеством посадок. В реальных условиях добиться от него точности невозможно. По точности он полностью проигрывает SERDI - его самый лучший результат биения фаски клапана после шлифовки 0,03-0,04 мм, и это только на новом и совершенно оригинальном американском патрончике, который больше негде взять :lol: :lol: :lol: , в то время как на SERDI биение 0,02 мм считается недопустимым, и клапан с таким биением выбраковывается.
2. KWIK-WAY совершенно преступно дорог в эксплуатации. Чтобы добиться хоть какой-то мало-мальской точности необходимо раз в 1-2 года менять этот волшебный шариковый патрон. Причина - как ни шлифуй, а абразив неизбежно лезет к шарикам. А шарики имеют контакт в одной точке и быстро изнашиваются - совершенно неизбежным образом. И после непродолжительной эксплуатации хреновая изначально точность становится просто никакой. А патрончик-то шариковый, стоит очень немаленьких денег... :P

То есть, все дело, как мы и прогнозировали, кроется вот в этом шарикообразном говнище от KWIK-WAY, которое нихрена не работает и работать не может :mrgreen: . Особенно, если покупать кетайское говнеццо - Кетай, кстати, сейчас копирует оба типа станочков. 8)
Изображение

Но досужие посетители нашего форума тогда решили, что это идут разборки продаванов, а поскольку им всегда нравилось все непонятное и блестященькое, поспешили прикупить себе волшебные станочки марки KWIK-WAY :lol: .

И вот по прошествии 15 лет вдруг выяснилось, что мы почти не ошиблись:
1. Волшебный KWIK-WAY вообще не может шлифовать ни один клапан с биением меньше 0,03 мм. :lol: :lol: :lol:
2. Волшебный патрончик от волшебного стоит 200.000 р., и его еще невозможно теперь привезти. :lol: :lol: :lol: Замена раз в 2 года по такой цене делает этот станок золотым в буквальном смысле - его стоимость возрастает в разы.
3. За те же 15 (а на самом деле почти 20) лет на обслуживание SERDI, как и ожидалось, ушли сущие копейки - не более 500 Евро, что меньше 5% от его первоначальной стоимости. :lol:

Кстати - наш станочек 2004 года выпуска не только еще жив, курилка, но и отлично работает. Вот он, красавчик, со снятым для очистки кожухом круга - ему уже скоро 20 лет непрерывной работы! :D
Изображение

Поэтому мы можем только еще раз повторить:
С самым глубоким прискорбием настоятельно рекомендуем всем досужим ни в коем разе НИКОГДА не слушать нас как самых вредных и ненавистных продаванов - чтобы риск потратить свои непосильно нажитые на ненужный хлам ВСЕГДА был для вас неприемлемо высоким. :mrgreen: :lol: :P :D

И если вы хоть раз начали тратить денежки на всякий хлам, то ни в коем случае не останавливайтесь и уже никуда не сворачивайте - как говорится, поздно пить боржоми! :D :P :lol: :mrgreen:

А что делать - кому сейчас легко? :lol:
С уважением,
персонал Моторного центра
АБ-Инжиниринг.
Ответить