EndoSteel писал(а):С каким-нибудь внешним уравновешиванием будет, наверное. Если без - почитай что получилось у Квазара, когда он попытался окушный мотор с противофазными поршнями запустить.
А что - разве Квазар пытался состыковать 2 блока какашки с помощью вильчатых шатунов?
С уважением,
персонал Моторного центра
АБ-Инжиниринг.
Я всё правильно понял,на рисунке фломастером,шатуны и поршни те что ,выдвинуты по диагонали не будут друг друга уравновешивать,а есть для компа программа,где можно схематично нарисовать механизм,и запустить анимацию,а программа покажет как поведет себя механизм?
yuri_sh писал(а):разве тяжело это просто в голове представить?
даже считать ничего не надо.
Я всё правильно понял,на рисунке фломастером,шатуны и поршни те что ,выдвинуты по диагонали не будут друг друга уравновешивать,а есть для компа программа,где можно схематично нарисовать механизм,и запустить анимацию,а программа покажет как поведет себя механизм?
не встречал таких.
вон Гуру (AB-Engine) глаз с этого топика не спускает.
но пока только скептически хмыкает.
лучше у него поспрошать.
но оооочень аккуратно.
Участники форума ,кто что думает,по этой теме,смело пишите свои размышления,догадки,гипотезы,будет работать такой механизм или нет.Почему на v-образном многоцилиндровом работает,а в этом случае,некоторые сомневаются по этой конструкции?Может обычной математикой удастся это просчитать?
У гражданских V-образных моторов внешнее уравновешивание. А у одноплоскостных формульных V8, которые такового не имеют, уровень вибраций такой, что инженеры при разработке даже не были уверены что это вообще переживет гонку.
EndoSteel писал(а):У гражданских V-образных моторов внешнее уравновешивание. А у одноплоскостных формульных V8, которые такового не имеют, уровень вибраций такой, что инженеры при разработке даже не были уверены что это вообще переживет гонку.
Просчитать двигатель не существующий в природе? Вряд ли. Специализированный софт должен быть, но скорее всего только у заводских инженеров для внутреннего пользования.
EndoSteel писал(а):Просчитать двигатель не существующий в природе? Вряд ли. Специализированный софт должен быть, но скорее всего только у заводских инженеров для внутреннего пользования.
Прицепные шатуны,я увидел на танковом двигателе,он v-образный 12ти горшковый,если от него треть отщипнуть и угол между цилиндрами сделать 180 градусов,конкретного ответа я не увидел,но работать видимо не будет
EndoSteel писал(а):Просчитать двигатель не существующий в природе? Вряд ли. Специализированный софт должен быть, но скорее всего только у заводских инженеров для внутреннего пользования.
Прицепные шатуны,я увидел на танковом двигателе,он v-образный 12ти горшковый,если от него треть отщипнуть и угол между цилиндрами сделать 180 градусов,конкретного ответа я не увидел,но работать видимо не будет
Может кто от запорожца двигатель,разбирал,перебирал не раз,какая особенность конструкции в нем,как поршни ходят,кто что знает ,поделитесь?