Предположу что "форсунка" коническая ( или с плавным заходом что врядли ибо больно хорошо будет ) т.э. потери на сжатие масла не велики , а давление масла стало побольше на ..W60-50 - расход по идее увеличился или остался прежним . ИМХОАвтолюбитель писал(а):Суть вопроса была вообще-то про уменьшение объёма масла,прокачиваемого через маслофорсунки при увеличении его вязкости.ПАО, Эстеры здесь ни к чему.
Охлаждение поршней.
Модераторы: Aston, AB-Engine, Администраторы
Re: Охлаждение поршней.
Не особо то я моторист ...
Так ведь выяснил точный результат:менее 10%(при одинаковом давлении ) между 0W20 и 5W50(что-то типа 20W50 даже еще больше будет прокачиватся )в пользу 20, а вот на 60 разница резко увеличивается
magnuss, а форсункам не всё ли равно на близкие вязкости , по прикидкам на расход влияют; давление , форма , D "дыры", еще объёмная характеристика маслонасоса должна увеличиться на W50 (кпд его можетт немного упасть , но у нас мощи много) . (ИМХО)
Не особо то я моторист ...
-
- Технический директор
Давление увеличивается,но производительность уменьшается.Для охлаждения важен объём прокачки,а не давление.
Не будет давления - не будет и прокачки.Автолюбитель писал(а):Давление увеличивается,но производительность уменьшается.Для охлаждения важен объём прокачки,а не давление.
-
- Технический директор
Не будет туч,не будет дождя.
Именно так. Это называется проверка выражения крайними условиями. В выражении принимаете аргумент как ноль и как бесконечность, и смотрите результат. Если он абсурден - выражение неверно.Автолюбитель писал(а):Не будет туч,не будет дождя.
О том Вам и было давно заявлено в этой теме.
-
- Технический директор
Долго буду думать,как в выражении аргумент принять за ноль,а затем за бесконечность.Но всё же на более густом(высокотемпературная вязкость)масле охлаждение поршней будет несколько хуже,при стандартных маслофорсунках.
Это почему же?Автолюбитель писал(а):Долго буду думать,как в выражении аргумент принять за ноль,а затем за бесконечность.Но всё же на более густом(высокотемпературная вязкость)масле охлаждение поршней будет несколько хуже,при стандартных маслофорсунках.
-
- Технический директор
Шлангом прикидываетесь?Обо всём написано выше.
На мой вопрос там не написано НИЧЕГО. Зато дано определение схоластики.
Ну по-моему,всё понятно.Если маслонасос обеспечивает достаточную производительность,то вязкость масла не играет особой роли.RVR068 писал(а):На мой вопрос там не написано НИЧЕГО. Зато дано определение схоластики.
Тупость не порок,это наказание.Ко всем с уважением.
-
- Технический директор
https://m.youtube.com/watch?v=uMnFbsy0Hgg канал prometech software, добрая маслобойка
Сажайте дубы!(https://m.youtube.com/watch?v=i0U84L3Qp ... I&index=22)
"Stay on roads to minimize your vehicle's impact on the environment". Mister"Land Rover"
"Stay on roads to minimize your vehicle's impact on the environment". Mister"Land Rover"