Токовые клещи AC/DC ut210e
Модераторы: Aston, AB-Engine, Администраторы
Re: Токовые клещи AC/DC ut210e
В любом автомануале, по крайней мере на иномарку, Вы непременно найдете осциллограммы.
А теперь найдите СТО, применяющее осциллограф.
А теперь найдите СТО, применяющее осциллограф.
-
- Технический директор
Правильно. Зачем мне в автомобиле 20мА? Утечка? Сниму клемму как нибудь. Зачем мне 5 сек, если есть блоки которые через 1 час "засыпают"? Разъем есть всегда, если нет, значит режем (не тот случай чтобы экономить). Зачем мне 100А? Один такой товарищ измерял мне пусковой ток на Волге (акб по гарантии заменял), что-то у тестера помутилось Нули выдалzub733 писал(а):ок.т.е. вы не видите разницы в трудозатратах и затраченном времени между :
1.померить постоянный ток в проводнике 10А разорвав цепь(соединения на болтах,пайки и т.д...резать??? ),подсоединив тестер за 200р безо всякой нормальной защиты и обычно щупами/проводами соответствующего качества(тонкими).У меня кстати имеется такой дешевый для "подхвата" ,напругу померить,прозвонить цепь.
2.померить постоянный ток в проводнике от20мА до 100А просто защелкнув на нем кольцо клещей вокруг провода на 5 сек..
На что способны только клещи не дешевле 33$(я не нашел дешевле) или 2200р или ...10бут. водки
Нууу ...снесите тему господа профессионалы,как вводящую в народ в напрасные траты и заблуждение.
за сим более не вижу смысла дискутировать.
пс.я просто поделился в 1 посте информацией ,не китаец,никакого отношения к продажам изделия не имею.
Да, тестер возможно зачётный, но в автосервисе он не нужен. Сам хотел такого типа взять, потом разум восторжествовал. На следующий день он в мазуте, грязи и пыли, и летает с высоты. Провода кстати к дешевке припаиваются обычные и ходит он уже лет 6. Взял новый, а к старому ещё и батарейку сейчас заряжу и вперёд.
Водка у нас от 100р, а разливуха ещё дешевле, поэтому для "электрика" тестер вообще "золотой"
-
- Технический директор
RVR068
Я применяю осциллограф... раз в 4 года. Чтобы узнать есть сигнал или нет, и какой примерно. А бывает измеряешь и все параметры отлично и картинка как в книжке, а элемент не работает. Обоснуй клиенту тогда покупку детали рублей за 5. Хорошо с разборками дружба, а клиента в церковь или к бабке(сглаз 100%)
Я применяю осциллограф... раз в 4 года. Чтобы узнать есть сигнал или нет, и какой примерно. А бывает измеряешь и все параметры отлично и картинка как в книжке, а элемент не работает. Обоснуй клиенту тогда покупку детали рублей за 5. Хорошо с разборками дружба, а клиента в церковь или к бабке(сглаз 100%)
Озадачился вдруг клещами (не для авто) и в процессе поиска обнаружил, что для ut210e минимальный измеряемый ток не указан вовсе. А это означает, что индицируемое на его дисплее значение 20 мА может означать как силу действительно протекаемого по проводнику тока, так и наводку от лампочки дневного света на Вашей головой.
То бишь годится только в динамике, а для измерения малых токов - нет. А для пробника цена явно великовата.
То бишь годится только в динамике, а для измерения малых токов - нет. А для пробника цена явно великовата.
-
- Инженер по гарантии
да я собственно не для авто брал клещи,а для работы,ну и в авто раз уж есть
я после получения сразу пошел в серверную,тесную аж жуть,с массой переменных и постоянных магнитный полей,в том чиле и Земли .Стал на на что попроще и на виду-провод от аккумуляторов атс ,подключил последовательно "стрелку" Ц4353 и еще мультик uni-T.Поднес клещи затвором к проводу и нажал кнопку Зеро ,это обязательно для точности,т.е "здесь нуль" по полям,потом уже охватываем провод.
Cмотрел на "стрелку" и мультик,показания клещей по току заряда в дежурке соответсвовали мультиметрам 40мА,даже ниже погрешности клещей в 2.5%,потом перевел атс в питание от батарей-400мА соответствует,потом обратно на 220,ток заряда батарей тут же вырос от прежних 40мА,что естественно.вот вам и динамика какая ни какая
При этом в 20 см был борт бесперебойника 1000ВА сверху комп,снизу атс офисная с бп,слева в 10см стойка 19" с коммутаторами и имп.бп + пул розеток в стойке с воткнутыми бп + 4ре кросcа на 24 24 32 48 с телефонией и эзернетом + две вязанки жгутов utp ...ну правда лампочки были над головой галогенные ,но по диагонали вверх через стекло в 3 метрах на потолке 6 светильников люминесцентных по 4ре 18w лампы.
меня устравивает ,себе смотрите ро обстоятельствам
я после получения сразу пошел в серверную,тесную аж жуть,с массой переменных и постоянных магнитный полей,в том чиле и Земли .Стал на на что попроще и на виду-провод от аккумуляторов атс ,подключил последовательно "стрелку" Ц4353 и еще мультик uni-T.Поднес клещи затвором к проводу и нажал кнопку Зеро ,это обязательно для точности,т.е "здесь нуль" по полям,потом уже охватываем провод.
Cмотрел на "стрелку" и мультик,показания клещей по току заряда в дежурке соответсвовали мультиметрам 40мА,даже ниже погрешности клещей в 2.5%,потом перевел атс в питание от батарей-400мА соответствует,потом обратно на 220,ток заряда батарей тут же вырос от прежних 40мА,что естественно.вот вам и динамика какая ни какая
При этом в 20 см был борт бесперебойника 1000ВА сверху комп,снизу атс офисная с бп,слева в 10см стойка 19" с коммутаторами и имп.бп + пул розеток в стойке с воткнутыми бп + 4ре кросcа на 24 24 32 48 с телефонией и эзернетом + две вязанки жгутов utp ...ну правда лампочки были над головой галогенные ,но по диагонали вверх через стекло в 3 метрах на потолке 6 светильников люминесцентных по 4ре 18w лампы.
меня устравивает ,себе смотрите ро обстоятельствам
-
- Инженер по гарантии
да,еще дома в щитке лазил,измерял что по току у меня и выдюжит ли нагрузку реле контроля напряжения на 40А
удобно ,что сказать
удобно ,что сказать
По удобству спора нет.