yuri_sh писал(а):в паяные или сварные?
такой тип соединения применяется и при большой вибрации.
кратковременное воздействие не оставит заметных следов.
Зажим под пайкой. Потому как выковыривается с нагревом обычным паяльником.
Про вибрацию соглашусь. Ввиду меньшей вероятности любых других версий.
Этот ДМРВ я уже выкинул. Попрошу другой и попалю его, аки дичь, над газовой плитой. Потому как бакелит - вчерашний день, а бош - сегодняшний.
PAwell писал(а):На крайней картинке обратите внимание: установка ножек таким образом оставляет элемент под действием упругости этих самых ножек...Может вибрация и время делают своё дело? Стекляшка ведь очень маленькая...
Гм... Надо подумать.
Потому как три зажима ведь тоже не от балды как бы Роберт Бош поставил.
Ну не лично же поставил...а адепты его - не все сплошь и подряд высокоодарённые, могли и проглядеть чего... Как например эрозионный износ измерительного элемента этого же ДМРВ из-за "удачной" конфигурации канала прохождения воздуха...
Ну не лично же поставил...а адепты его - не все сплошь и подряд высокоодарённые, могли и проглядеть чего... Как например эрозионный износ измерительного элемента этого же ДМРВ из-за "удачной" конфигурации канала прохождения воздуха...
Не, не высокоодаренные конечно, но копирование слишком уж глобально.
А что за "эрозионный износ измерительного элемента этого же ДМРВ из-за "удачной" конфигурации канала прохождения воздуха"?
Я бы с чистой совестью написал "происки конкурентов", если не не отсутствие ответа на вопрос - а кто конкуренты-то?
Да, фольксы с рекламой экологичности явно напортачили, но их дизель - вершина реального техпрогресса, разве не так?
Есть решения лучше?
Я не знаю...У меня подход простой - работаю с тем, что есть. Разбираться кто лидер, кто нет - не имею ни опыта, ни возможности, не желания...да и моё мнение вряд ли кому будет интересно...
Думаю что верховодит принцип патентования решений, а остальным производителям приходится либо покупать возможность использования подобного, либо придумывать своё...отсюда и сырые решения, и спешка во внедрении и пр. и пр...
Термисторы в стеклянных корпусах разработаны для применения в тяжелых условиях эксплуатации, в частности при температуре от -50 до 150 град.С. Мало того, такой термистор выдерживает 300 град. С в течение 10-20 сек.
Выходит поломка из-за вибрации?
Честно говоря, пока Вы не озадачили такой неисправностью терморезистора - я и не обращал внимание, как и что там сделано...
Посмотрев внимательно на фото, бросилось в глаза соотношение толщины выводов и размера стеклянной "капли"...вполне вероятно, что вибрации могут разрушить стекло...тем более если выводы находятся в "напряжённом" состоянии относительно друг друга и корпуса из-за изгиба при формовке...