заряд генератора!!!
Модераторы: Aston, AB-Engine, Администраторы
Re: заряд генератора!!!
Неужели трудно переключить прибор на переменный ток и замерить переменную составляющую на генераторе? С некоторыми приборами надо по разному подключать клеммы, т.е. и так и наоборот.
Ищем простые решения актуальных задач технического прогресса
-
- Технический директор
Так оно и есть. Даже если 30-й болт выгорет напрочь, лампочка будет работать как надо.SDV писал(а):...
Лампа проверки генератора может гаснуть через субдиоды, но зарядки при этом не будет...
АВТОРУ: Осциллограммы - в студию!!!
Шуруп, забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь, закрученный отвёрткой...
-
- Пилот
Что я скажу....мне стыдно- но вроде причина всего- это плохая масса двигателя....когда открутил болт- то контакт был в чем то жирном...и плохо зачищен.....и при всем при этом- что я весь двигатель сам перебрал.....а на такую мелочь не обратил внимания.....
а стартер как крутил при этом?
No turbo - no party
Если у вас кривые руки, согните инструмент в противоположную сторону
Во время прокрутки стартера, ток в разы больше и окись или плохой контакт может вызывать эффект "немного посаженного" аккумулятора, но крутить будет, в том числе через элементы трансмиссии...Kot писал(а):а стартер как крутил при этом?
SDV писал(а): Один конец вольтметра на корпус генератора, второй прямо на выход... Потом тоже самое но с продублированной массой и плюсом (можно с помощью крокодилов).
werwoolf писал(а):А точно все контакты почищены? Я помню на еще на 9-ке имелся с похожей проблемой - оказалось был плохой контакт от кузова к коробке передач.супер тёма писал(а):контакты все почищены
Собственный опыт - бесценная вещь, не переживайте...))супер тёма писал(а):Что я скажу....мне стыдно- но вроде причина всего- это плохая масса двигателя....когда открутил болт- то контакт был в чем то жирном...и плохо зачищен.....и при всем при этом- что я весь двигатель сам перебрал.....а на такую мелочь не обратил внимания.....
Я немного не правильно выразился, мне интересно услышать ТС, о том как крутил стартер у него (быстро, вяло).SDV писал(а): Во время прокрутки стартера, ток в разы больше и окись или плохой контакт может вызывать эффект "немного посаженного" аккумулятора, но крутить будет, в том числе через элементы трансмиссии...
No turbo - no party
-
- Пилот
как ни странно- стартер- крутил бодро!!!! и заводилась сразу......
-
- Технический директор
Стопятьсот раз писАлось в разных темах. Неисправность вроде всеобще известная, но многих ставит в тупик. С "массой" двигателя поаккуратнее: Не ровен час - машина сгорит(я где-то описывал такой случай).супер тёма писал(а):Что я скажу....мне стыдно- но вроде причина всего- это плохая масса двигателя....когда открутил болт- то контакт был в чем то жирном...
-
- Технический директор
Да, да, я тоже видел своими глазами (и даже тушил потом!) - машина горит, правда, не как весело, как комбайн (тоже доводилось тушить), но всё же довольно весело
Масса - это не шутки, всё должно быть зачищено, затянуто и блестеть.
Масса - это не шутки, всё должно быть зачищено, затянуто и блестеть.
-
- Технический директор
Я почуял запах изоляции и вовремя за передний жгут схватился. Пожара не получилось,но оставалось совсем не много. Тушить без толку - пробовал - МАЗ выгорает до тла минут за 15. Тут наши пукалки, именуемые огнетушителями, помогают чуть более, чем мёртвому припарки.
-
- Пилот
Вобщем друзья- ситуация следущая...поглядел в инете схему подключения данного реле регулятора.....оказалось что у него третий провод - который у меня просто болтался без дела- его нужно было подсоединить на фазную обмотку.....я так и сделал- тут же меряю напругу..... на аккуме - 13.5!!!!!!!! просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО: как только второй раз завел- то тут же загорелся значек аккума- на приборке.....реле умерло.....ппц- меня поражает качество нашего автопрома....придеться снова брать реле регулятор.....
-
- Технический директор
Уважаемый, качество современных деталей, особенно, регуляторов напряжения - весьма и весьма переменная штука.
Нет ничего советских честных запчастей - это я вам как автоэлектрик говорю.
Либо, надо брать современные и, как в том анекдоте, перед сборкой дорабатывать напильником
Нет ничего советских честных запчастей - это я вам как автоэлектрик говорю.
Либо, надо брать современные и, как в том анекдоте, перед сборкой дорабатывать напильником
-
- Технический директор
Порой и напильник не спасает отца русской дерьмократии, только лом Лет 10 назад поменял подряд 4 или 5 таблеток - толку НОЛЬ. С горя прозваниваю их - сопротивление бесконечное, т.е. обрыв полный по всем направлениям. Интересно же стало - распилил, а там пусто Просто корпус с выводами, а в нём ничего - кристалл пропили Поехал в магазин с распиленной таблеткой и... ломиком в надежде вернуть деньги. Предъявил - мимо - "не товарный вид". Предлагаю купить любой на выбор продаваста, вскрыть в его присутствии, и если то же самое - на сей раз вскрыть ему черепок. Подействовало. Деньги вернули. Аналогично покупал микросхемы стабилизаторов напряжения КРЕН5А: на базаре с тестером прозванивал каждую. Из 8 штук 1...2 кошерные попадались
-
- Технический директор
Знакомо, ой как знакомо
В одном гамазине Абакана, меня охранник выкидывал вместе с двумя моими клиентами, когда я заставил продавца дать мне нормальные релюхи (так наз. "стульчики"), ибо мне надо было их две коробки на работу.
Потом я менял стартер б/у в магазине, и тоже со скандалом. Мой клиент битой полечил охранника от нервов, и заставил продавца вызвать владельца гамазина и милицию.
А проблема была - б/у стартер продавался под видом нового, но у него (в чём, собственно, и было палево) якорь стоял другого вращения
Бараны-продаваны сменили якорь, а вот выштамповочку на торце якоря не посмотрели, ибо не знали...
А стартер - недешёвый нифига, импортный, от грузовика...
В одном гамазине Абакана, меня охранник выкидывал вместе с двумя моими клиентами, когда я заставил продавца дать мне нормальные релюхи (так наз. "стульчики"), ибо мне надо было их две коробки на работу.
Потом я менял стартер б/у в магазине, и тоже со скандалом. Мой клиент битой полечил охранника от нервов, и заставил продавца вызвать владельца гамазина и милицию.
А проблема была - б/у стартер продавался под видом нового, но у него (в чём, собственно, и было палево) якорь стоял другого вращения
Бараны-продаваны сменили якорь, а вот выштамповочку на торце якоря не посмотрели, ибо не знали...
А стартер - недешёвый нифига, импортный, от грузовика...