Сервопривод
Модераторы: Aston, AB-Engine, Администраторы
Сервопривод
Всем привет, возможно кто либо встречал такой мотор на сервоприводе в авто, фото ниже. А то мопед не едет, вторичные дросселя не открываются, по ним ошибка. По номиналу сопротивление мотора сходится, при подачи напруги непосредственно на мотор не крутиться только небольшой удар слышен, возможно что мотор безколекторный и ему нужна определенная амплитуда?
Re: Сервопривод
Врят ли безколекторный... Или щетки стерлись или может быть планетарка внутри стоит и там можт зубья на шестеренках съело. Но это всего лиж предположение. На машинах раньше ваккуммом заслонки геометрии коллектора приводились. Счас да, электромоторчики стоят. Разобрать его нереально, я так понимаю... Было у меня давно. Настоящий японский автомобиль Toyota Chaser Tourer V. 98 года выпуска. Там интересно было сделано... Стоял обычный краник на печку, а двигал его электромоторчик. И от старости у него срезало зубья на шестерне одной. Узнав цену на новый я при... л. Но вышел из положения. Я снял его, разобрал и перевернул шестерню на 180 градусов, где выработки не было вобще.Все собрал и этот узел работал дальше как ни в чем не бывало.
Ещё тской вопрос к вам... Сколько пинов в разъеме? На вашей фотке не особо видно сколько контактов
-
- Моторист-профи
- Контактная информация:
Возможно, это шаговый двигатель. Если так-его подачей постоянного напряжения не проверить...
Мотор все таки безколлекторный, разобрал все цело и мотор и шестерни. Заказали узел сборе.wal писал(а):Врят ли безколекторный... Или щетки стерлись или может быть планетарка внутри стоит и там можт зубья на шестеренках съело. Но это всего лиж предположение. На машинах раньше ваккуммом заслонки геометрии коллектора приводились. Счас да, электромоторчики стоят. Разобрать его нереально, я так понимаю... Было у меня давно. Настоящий японский автомобиль Toyota Chaser Tourer V. 98 года выпуска. Там интересно было сделано... Стоял обычный краник на печку, а двигал его электромоторчик. И от старости у него срезало зубья на шестерне одной. Узнав цену на новый я при... л. Но вышел из положения. Я снял его, разобрал и перевернул шестерню на 180 градусов, где выработки не было вобще.Все собрал и этот узел работал дальше как ни в чем не бывало.
Диагностика через обд показывает неисправность мотора вторичных дросселей, но сдается что она опирается на показания на дпдз этих же вторичных, а по факту нет напруги на мотор. Сдается мне что часть эбу отвечающая за серво отмерла, так как до этого были проблемы с перезарядом.
Так и вышло, диагностика через ПК показывала не рабочий сервопривод вторичных дросселей, диагностика мультиметром показала что не идет напруга с ЭБУ, после замены эбу заработал сервопривод и мотор крутится за 16000
PS виной всему стал реле регулятор который выдавал 18в, после замены как полагается стал выдавать 14, но мозги частично он уже поджарил, но мотор при этом работал но так же частично)
PS виной всему стал реле регулятор который выдавал 18в, после замены как полагается стал выдавать 14, но мозги частично он уже поджарил, но мотор при этом работал но так же частично)
- AB-Engine
- Гуру
- Контактная информация:
С уважением,
персонал Моторного центра
АБ-Инжиниринг.
персонал Моторного центра
АБ-Инжиниринг.